综合新闻

外国语学院欢送2024届本科毕业生

来源:学工办   发布时间:2024-06-26   阅读次数:-

鹰击天风壮,鹏飞海浪春。今夏,上海交通大学外国语学院2024届本科毕业生即将作别母校,奋楫扬帆新篇章。值此毕业惜别之际,外国语学院召开本科生远航教育大会、毕业生餐会等系列活动欢送2024届本科毕业生,祝愿学子们轻装策马、驾驭长风,于更高的起点书写人生崭新华章。

图片

6月24日下午,学院召开“青春心向党,筑梦新征程”2024届本科生远航教育大会,外国语学院党委书记丁剑、党委副书记任祝景、关工委副主任何小凤出席活动,2024届本科生全体党员参与,活动由学工办主任苏鏐鏐主持。

图片

苏鏐鏐介绍各2024届本科生党员的入党历程与毕业去向,肯定毕业生党员们在校期间的示范引领作用,希望他们牢记祖国所需、人民所盼,在用实际行动诠释初心使命的过程中一以贯之、久久为功。随后,毕业生党员结合自身入党以来的心路历程与成长感悟,纷纷表示未来无论继续深造还是深入基层,都将励志笃行、严于律己,矢志不渝将青春小我融入民族复兴的伟大时代浪潮之中。

图片

何小凤深情寄语毕业生党员们要成为“有理想,有希望”的青年一代,既要挑得起大梁、敢于试错,更要受得住考验、恒于信念,在党组织的坚强引领下做好人生每一道“选择题”。任祝景鼓励毕业生党员们要延续学生党员的标杆作用,在实践中升华理论武装,在细节中锤炼能力修养,用更优良的作风、更顽强的意志打出交大外院迎风招展的精神旗帜。

图片

最后,丁剑为毕业生党员们上本科阶段最后一堂专题党课。他以邀请毕业生党员们回顾本科学习中经历的最大挑战为切入,指出中国共产党人的胜利从来不是一帆风顺、一蹴而就的,以此勉励广大党员要继续深化党史学习,从党史故事中汲取老一辈党员筚路蓝缕的思想伟力,化作自身在实现民族伟大复兴中国梦中攻坚克难、无往不前的信念源泉。

图片

在重温入党誓词中,2024届本科生远航教育大会圆满落幕。

6月24日晚上,外国语学院在子衿街博雅厅举办2024届本科毕业生餐会。在暖场祝福视频的烘托下,出席餐会的学院领导、班主任、专业教师及毕业生相携登场,签名合影留念,定格青春韶光。餐会由2024届本科毕业生岳士森、张紫滢主持。

图片

丁剑首先致开场辞,并代表学院向圆满完成学业的毕业生们表示热烈祝贺。他表示,终身学习的能力是外院所能赠予毕业生们最宝贵的精神财富,希望毕业生们带着交大人的使命与责任,在更广阔的世界舞台上大展语言宏图、续写外院华章。副院长陶庆鼓励同学们要善于从外语学习中汲取丰富的“正能量”,在竞争日益激烈的当下恪守初心、保持定力,在外语习惯的塑造养成中拒绝内耗、丰富内涵。任祝景祝愿毕业生们前程似锦、皆得所愿,也衷心欢迎毕业生们在未来学习、工作之余常回“家”看看,外院大家庭与所有老师们将会是毕业生们值得信赖的坚强后盾与温馨港湾。

图片

英语系甄凤超老师、日语系林子博老师、德语系薛原老师等纷纷回顾了毕业生们四年来的点滴成长,提议以“一期一会”的感恩态度再次将掌声送给身边人,并将这份母校情、师生情与同窗情化作未来逢山开路、遇水搭桥的动力源泉,祝愿毕业生们能够收获充盈的人生旅程与饱满的精神价值。

图片

班主任代表金文峰老师、赖良涛老师,教师代表范黎坤老师、李思齐老师则祝愿同学能够顺利完成从学习者向研究者、实践者的转变,也希望能成为毕业生们的“知心树洞”,静候佳音的同时也时刻为毕业生们的倾诉敞开温暖的怀抱。

图片

掇菁撷华,继往开来。为表彰毕业生们在校期间取得的一系列杰出成绩,丁剑宣读荣获上海市优秀毕业生、上海交通大学优秀毕业生名单,并为获奖毕业生颁发荣誉证书及奖品,勉励毕业生们励志笃行、久久为功,将永攀高峰的精神内化于心、外化于行。

图片

图片

图片

陶庆为班级理事颁发聘书,温情寄语毕业生们毕业不断联,学院将持续关注毕业生们的点滴成长,翘首以待毕业生们奔赴星辰大海。

图片

图片

英语系徐沐小侨、日语系王璐儿、德语系王梓尧分别作为毕业生代表发言。他们表示,外院文理相生的培养方式、言传身教的高尚师德与脚踏实地的治学氛围为广大学生搭建起了追光逐梦的宝贵平台,厚植了语言魅力,也让他们遇到了更好的自己。他们衷心祝愿外院硕果累累、桃李天下,并将牢记嘱托,将这份外院气质传递给更多的人。

图片

迎客松,不仅寓意着外院学子无论走向何方,都将如松树般坚韧不拔、刚正不阿,也凝聚起毕业生们对母校“十年树木、百年树人”的衷心感激。在这个重要的日子里,梁紫茵代表2024届全体毕业生向学院赠礼,祝愿外院常青、桃李天下。丁剑代表学院接受赠礼,并向全体毕业生们赠授镌刻有全体毕业生姓名的学士服,希望它能代替母校常伴毕业生身侧,给予他们不断向上攀登的力量。

图片

在精彩的游戏互动与歌舞表演中,毕业生与老师们尽享佳肴、开怀畅饮,共同定格这段金色的回忆,彼此许下未来再相逢的约定。

图片

图片

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。祝愿外国语学院2024届本科毕业生们皆能高举起“交古通今,学贯中西”的院训旗帜,在践行“饮水思源,爱国荣校”的校训嘱托中行稳致远、奋楫起航。

图片

地址:中国上海东川路800号上海交通大学闵行校区杨咏曼楼

  邮编:200240  网址:http://sfl.sjtu.edu.cn

​​​​​​​ 电话:021-34205664 (党政办公室)  021-34204723(教学科研办公室)

Copyright @ 2017 All Rights Reserved 旧版网站