综合新闻

学校召开外国语学院发展性评估反馈交流会

作者:杨东东   发布时间:2024-05-12   阅读次数:-

57日上午,外国语学院发展性评估反馈会在杨咏曼楼107会议室召开。校党委常委、副校长张安胜、刘卫东出席会议并讲话,校规划发展处、改革与发展研究室、人力资源处、教务处、研究生院、文科建设处、国际合作与交流处、图书馆、网络信息中心等职能部门代表以及外国语学院领导班子、系部主任、研究中心负责人、教授代表等出席会议。会议由刘卫东主持。

 

刘卫东从评估过程、评估结果、工作展望等三个方面介绍评估情况。他表示,学校高度重视发展性评估工作,在各职能部处的支持下,外国语学院师生全力配合下,本轮发展性评估于2023年年底启动,至2024年5月,历时半年时间,评估工作组在定量分析和深度访谈相结合的基础上,深入分析学院发展的经验优势、问题不足等,凝练出内部治理、学科科研、师资队伍、人才培养等方面存在的问题,并提出对策建议。院系发展性评估工作是学校对各学科发展的一次全面体检和集中会诊,希望学院以本次评估为契机,深入剖析问题,凝聚改革共识,推动学院发展。

围绕评估反馈问题,与会职能部门代表分别发言。

外国语学院院长常辉和党委书记丁剑代表学院发言,感谢学校一直以来对学院的支持,学院会高度重视本轮发展性评估中发现的问题,将组建工作小组,开展专题研讨,将专家组提出的意见和建议转化为推动学院发展的有效举措。

张安胜作总结讲话,他表示,近年来,外国语学院以人才培养为核心,以重大理论和现实问题研究为主攻方向,在新一轮学科评估中取得了一定成绩,但面对新形势、新任务、新要求,要积极应对、客观看待发展中遇到的新问题。他强调,要高度重视评估过程中反映出的问题,在优化学科布局、凝练学科方向、聚焦国家战略需求等方面形成共识。要发挥每位师生主人翁意识,充分调动积极性,共同推动学院各项工作高质量发展。

 

地址:中国上海东川路800号上海交通大学闵行校区杨咏曼楼

  邮编:200240  网址:http://sfl.sjtu.edu.cn

​​​​​​​ 电话:021-34205664 (党政办公室)  021-34204723(教学科研办公室)

Copyright @ 2017 All Rights Reserved 旧版网站