学工动态

同心抗疫,共克时艰|日语系F1914201班顺利举办主题团日活动

作者:王婷   发布时间:2022-04-13   阅读次数:-

4月11日晚上9点,外国语学院日语系F1914201班团支部五四评优、团支部换届会议在线上举行,团支部全体成员参加了会议,班主任丁剑老师应邀出席。

本次会议共分为四个议程。

第一个议程是奏唱团歌。

第二个议程是五四评优及团支部换届选举。首先是五四评优,本年度五四优秀团员应从2021年度团员评议为“优秀”的同学中产生,候选人有王静怡、李莹、阿依迪娜、王婷、汪佳玲。其次是团支书王静怡对2019-2021年这三年来团支部工作的总结,这三年来获得各项奖励共计3300元,其中获得3次校级团日活动二等奖、1次“班团集体建设奖”校级二等奖、外院班级风采大赛优秀风采奖、外院长绳比赛一等奖;团支部活动得到外国语学院官网2次宣传、《SJTU外院学生会》公众号6篇推送宣传;支部青年大学习完成率在80%以上。

接下来是团支部书记换届竞选,候选人王婷进行了竞选发言,然后同学们对优秀团员候选人和团支部换届候选人进行投票。

第三个议程是丁老师宣布结果并寄语点评。根据投票结果,王静怡同学被评为五四优秀团员;王婷同学当选为F1914201团支部团支书。

第四个议程是抗击疫情,你我同行。丁剑老师介绍了学院师生在疫情背景下的生活、工作和学习,还介绍了日本的防灾理念和做法,期待同学们经历疫情考验后进一步成长。疫情当前,我们外国语学院的老师们临危不乱,保障教学科研工作的同时积极抗击疫情,特别是克服困难连续多日给同学们送餐到楼栋,让同学们倍感温暖,给我们的大学生活留下了难忘的回忆。同学们相信,只要团结一致,科学防疫,一定能取得最终胜利。

地址:中国上海东川路800号上海交通大学闵行校区杨咏曼楼

  邮编:200240  网址:http://sfl.sjtu.edu.cn

​​​​​​​ 电话:021-34205664 (党政办公室)  021-34204723(教学科研办公室)

Copyright @ 2017 All Rights Reserved 旧版网站