学院新闻
外院快讯

上海交大学子在2018“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛上海赛区复赛中荣获佳绩

作者:李祯妮 朱琳   发布时间:2018-10-29   阅读次数:462

10月27日,2018“外研社·国才杯”(“FLTRP · ETIC Cup”)全国英语写作和阅读大赛上海赛区复赛在上海外国语大学贤达经济人文学院隆重举行。来自上海20多所高校的百余位选手进行激烈角逐。在上海交通大学外国语学院翻译系戴融融老师的带领和指导下,我校外国语学院英语系学生张芷伦荣获写作大赛特等奖、朱琳荣获一等奖、李舜凝荣获二等奖;李祯妮、崔伊波分获阅读大赛三等奖。戴融融老师荣获指导老师奖。

 

本次写作比赛一共120分钟,选手在规定时间内需要在线完成一篇议论文与一篇说明文写作。在议论文环节,选手需要通过深入思考、分析,完成对社交媒体影响的分析。在说明文环节,选手需要通过细读两幅关于不同性别大学毕业生就业观调查的图表,准确清晰地概括图表内容并作出比较。

阅读大赛要求选手在150分钟之内完成Read and Know, Read and Reason, Read and Question和Read and Create四个部分的阅读与探讨。比赛内容紧扣经典书目,涉及文学常识、逻辑思维、名著节选文本分析以及对历史名人的评价等方面,考验选手的阅读和思辨能力。

2018“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办,是外研社 Unipus 为全国大学生打造的展现风采、实现自我的赛事平台,也是为我国高等外语教育营造的凝聚创新、融通中外的交流媒介。

Copyright © 2017 All Rights Reserved 旧版网站