教学科研

美国北伊利诺伊斯大学William Baker教授做客交大外国语学院

作者:尚必武   发布时间:2018-10-10  

     10月9日下午,美国北伊利诺伊斯大学威廉·贝克(William Baker)教授莅临上海交通大学外国语学院,并做了题为“Shakespeare’s Sonnets: A Reconsideration in the Light of Recent Commentary”的精彩报告。

    在报告总,贝克教授以文本细读的方式对莎士比亚的十四行诗的形式、结构、语言、音韵等方面进行了细致分析。他指出,莎士比亚在诗歌创作中善用五步抑扬格把控诗歌的音律节奏,其十四行诗中法律语言与情感语言的反复运用也具有重大的研究意义。贝克教授认为,莎士比亚十四行诗的目的在于情感表达,因此诗歌的情感分析是诗歌研究的重要切入点。同时,贝克教授在报告中就Colin Burrow, Duncan-Jones, Cathy Shrank, Helen Vendler等学者对莎士比亚十四行诗的分析研究给予反馈,贝克教授的报告为莎士比亚十四行诗的研究提供了新思路。

    在互动环节中,我院尚必武教授、林玉珍教授、吴颉教授等师生就情感分析、诗歌研究等话题与贝克教授进行了深入交流。

Copyright © 2017 All Rights Reserved 旧版网站