学术机构

创意写作、文学翻译与文化中心

 

        201664日,上海交通大学外国语学院创意写作、文学翻译和文化工作坊在交通大学徐汇校区总办公厅正式揭幕成立。中心由加拿大皇家学会成员、上海交通大学讲席教授、加拿大比较文学研究专家、文学评论家、诗人乔纳森·哈特(Jonathan Hart)教授倡导、牵头组织成立,并担任中心主任。中心旨在鼓励英语专业学生进行英语原创,扩大对文学翻译的认知,加深中外文化交流。

   中心通过每学期举办有多名中外学生、教师和专家参与的学术工作坊提升影响,促进交流。迄今所探讨过的内容包括:莎士比亚、创意写作、文化与文学翻译“Shakespeare, Creative Writing, Cultural and Literary Translation”)、《左传》、《灿烂千阳》与莎士比亚的交融与碰撞”(“Meeting and Melting of Zuozhuan, A Thousand Splendid Suns and Shakespear )莎士比亚在亚洲、冯梦龙和科幻小说创作“Shakespeare in Asia, Feng Menglong and Sci-fi Writing”)等,吸引了众多师生,特别是众多留学生的参与与投入。

   

Copyright © 2017 All Rights Reserved 旧版网站