学院新闻
外院快讯

外国语学院举行院长续聘任命仪式暨2018秋季学期干部会议

作者:金晶   发布时间:2018-09-10   阅读次数:586

97日下午,外国语学院院长续聘任命仪式在杨咏曼楼218会议室举行。上海交通大学副校长张安胜组织部部长仰颐外国语学院全体党政领导班子成员、学院中层干部、支部书记及教师代表等参加了任命仪式。

仰颐代表学校主持仪式并宣读上海交通大学任命决定,继续聘任胡开宝外国语学院院长。胡开宝在发言中感谢学校领导的信任,感谢多年来学院领导班子成员及全体教职员工的大力支持。在过去的几年中,外国语学院和交大外语学科取得了一定成绩,但是还有一些尚待解决的问题,学院发展到了关键期。他表示在新的院长任期内将一如既往地全力以赴,与全体班子成员及全院师生携手努力,继续提升人才培养质量,加强学科建设,进一步激发师资队伍战斗力,实施人才强院、国际化、对接国家战略、学科交叉、产学研结合”五大战略助力学院发展再上新的台阶。外国语学院党委书记丁剑在发言中表示完全拥护校党委的决定,感谢学校在外国语学院重要发展期的任命安排,祝贺胡开宝同志继续聘任为院长他表示将积极配合和全力支持院长开展人才培养和学科建设等工作。

张安胜副校长做总结发言。他充分肯定了外国语学院近年来在教学科研、学科建设、师资建设等方面取得的成绩,对胡开宝院长在过去一个任期内忘我拼搏、锐意进取的工作给予了高度评价。特别提到胡开宝院长牺牲了很多个人时间,全身心投入到学院的管理与发展中,积极探索学院发展路径,以开放包容的心态,整合国内外学界力量创造共赢,为交大外语学科赢得了良好的学术声誉,在交大外语学科发展中功不可没。张安胜希望在新一届领导班子带领下,外国语学院能继续保持良好发展势头,取得更大更好的成绩。

随后,学院召开 2018 年秋季学期学院干部会议。丁剑宣布了任命杨炳钧为英语系主任的决定。胡开宝介绍了学院发展还面临的问题及秋季学期的工作重点。他提到下半年的工作重点之一是本科教学审核评估。结合近期教育部对加强本科人才培养的新要求,接下来学院的工作重点应围绕如何提升本科人才培养质量做出努力。他还提到其他方面工作,例如关于提升科研人口比例,产出标志性成果,提升造血机能,进一步激发师资队伍活力等。其他学院领导也根据各自的分工,对新学期的工作重点进行了简要介绍。

Copyright © 2017 All Rights Reserved 旧版网站