通知公告

2018-3-27预答辩公告

发布时间:2018-03-23  

论文题目:“Explicitation of Textual Meaning in Chinese-English Interpreting by Chinese EFL Students---A Study Based on Learners’ Corpus”(中国英语学习者汉英交替传译中的语篇意义显化:一项基于学习者语料库的研究)

答辩人:博士研究生  阿力亚·艾尼

指导教师:胡开宝 教授

预答辩专家组成员:

职务

姓名

职称

工作单位

组长

杨炳钧

教授

上海交通大学

成员

王振华

教授

上海交通大学

成员

刘华文

教授

上海交通大学

成员

许文胜

教授

同济大学

成员

郭鸿杰

副教授

上海交通大学

 

论文简介: 本研究以系统功能语言学的语篇语义为分析框架,采用语料库方法,探寻中国英语专业学生在汉英口译中的语篇意义的显化特征,并且尝试探讨对显化背后的潜在动因。本研究还对职业口译译员与口译学习者在汉英口译中的显化特征进行综合对比分析,研究结果可应用于指导口译教学实践。

 

 

 

敬请各位老师同学光临指导。

 

答辩时间:     2018  3    27 日(周二)  1130

 

答辩地点:上海交通大学闵行校区外语楼 309 教室

Copyright © 2017 All Rights Reserved 旧版网站