科学研究
学术期刊

《当代外语研究》

       《当代外语研究》由中华人民共和国教育部主管,上海交通大学主办,《当代外语研究》编辑部编辑出版。《当代外语研究》为双月刊,由杨枫教授担任主编,致力于包括二语习得理论及应用研究(包括二语习得的行为、认知过程的研究,二语习得社会文化视角的研究),双语研究,外语教育理论及实践的研究,语言测试研究,语料库语言学,语言政策及规划研究。刊物还重视汉语作为第二语言的理论及实践研究;重视跨学科研究成果的发表,包括语言学及应用语言学,心理及认知科学,教育教学理论与上述内容相结合的研究。刊物特别欢迎既有丰满的理论探讨又有实证数据的原创性研究。对思辨性综述类研究,重视具有普遍意义,能够从一个较大视角入手,又能从小处着眼的论证性的研究。此外,刊物还接受具有原创意义和应用价值的翻译理论及实践研究,尤其是对翻译技术理论与实践的探讨,以及部分文学类稿件。

       《当代外语研究》始终以繁荣发展我国外语学科为己任,一直坚持科学与理性的学术思想;坚持“一本期刊、一个世界”的学术视野;坚持自由与独立的学术精神;坚持开放与共享的学术理念。2018年,为了贯彻《当代外语研究》办刊宗旨,《当代外语研究》编辑部将继续举办一系列的全国性外语学术活动,欢迎广大学者参与和交流,共同促进我国新时代外语学科的建设与发展。

Copyright © 2017 All Rights Reserved 旧版网站