学术机构

跨语言处理与语言认知基地

       语言认知基地的成立旨在:整合院内语言学相关领域各团队,形成一个大语言学学科;推进语言学与校内其他院系合作,促进与电子信息与电气工程学院、医学院、国际与公共事务学院、凯原法学院等学科的交叉研究;从事国际前沿热点研究,加强与国际名校间的合作,共同探讨语言学前沿问题;开展与政府及企业间的合作,服务社会重大需求,探索产学研一体化发展的路子。

       跨语言处理与语言认知基地由以下团队组成:翻译与跨文化研究中心;马丁适用语言学研究中心;言语-语言-听力研究中心;语料库语言学研究中心;语言测试研究中心。基地以“语料库+”为基础,整合团队资源,凝练发展方向,逐步成长为重点学科。

       跨语言处理与语言认知基地将采取国际化与多学科交叉的发展战略,积极倡导基础研究和应用研究相结合的理念。充分发挥上海交通大学外语学院语言学的优势,努力实现学术研究与语言产业的有机融合,为社会提供公共服务产品。以服务国家战略为指导思想,以重大理论和现实问题研究为主攻方向,推进语言学学科与国民经济发展的紧密结合。

跨语言处理与语言认知基地负责人:
基地主任:胡开宝教授
常务副主任:丁红卫教授
基地副主任:汪玉霞副教授
基地秘书:杨东东
基地网址:http://iclpc.sjtu.edu.cn/

 

 

 

Copyright © 2017 All Rights Reserved 旧版网站