当前位置 >> 学生工作 >> 最新动态
最新动态

外国语学院举行期末监考培训大会暨班主任工作会议

 

 

    为保障期末监考工作的顺利开展,6月7日,外国语学院举行了期末监考培训大会,党委副书记张红梅老师为全体监考人员作了重要讲话。

    会上,张红梅老师对学校监考工作的相关要求进行了重点说明,强调所有监考人员应认真履职,以踏实认真的态度配合专业教师完成期末监考工作。同时也提醒同学们在认真完成监考工作的同时,也要抓紧自己的学业,为期末考试做好充分准备,争取取得优异的成绩。同时,张红梅老师也提到了校内几起考试违纪的典型事件,以此警示各位助管助教在监考时要担起责任,提醒同学们严守考场纪律,不要存有任何侥幸心理,杜绝任何考试作弊、抄袭行为,坚持外院的良好传统,响应“学在交大”的号召。

    本次期末监考培训大会使同学们更加深刻地理解了考试诚信的意义,以及监考工作的重要性。同学们纷纷表示会坚守诚信的底线和负责的原则,在学习和工作中恪守承诺,以诚信为先,争取圆满完成期末监考工作。

   会后,张红梅老师专门召开班主任工作会议,强调了期末期间学生的安全稳定工作,要求班主任务必于近期召开班会,对班级学生的心理状态进行了解,尤其要注重个别困难学生的排查。同时要求班主任向班级同学强调考风考纪的重要性,传达了学校严抓考风考纪的坚定立场,并以以往学校通报的考试作弊案例为例,强调了作弊行为后果的严重性。

   会议展示了外国语学院严抓考风考纪的决心和意愿,对研究生助管、助教、班主任监考工作的开展起到了良好的促进作用,提升了个人素质修养。

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超