当前位置 >> 党群工作>> 党建工作 >> 教工党建
教工党建

外国语学院中心组开展“三严三实”专题教育主题理论学习

 

   11月9日上午,外国语学院按照下半年中心组理论学习计划,开展了“三严三实”专题教育研讨会。本次专题研讨围绕“谋事要实、创业要实、做人要实,争做身体力行的实践者”,采取集体学习和交流发言等形式进行。

 

院长胡开宝主持学习研讨,带领与会人员学习了国务院近期印发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》。建设世界一流大学和一流学科,是党中央、国务院作出的重大战略决策,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义。该方案认真总结以往经验,加强系统谋划,加大改革力度,完善推进机制,从总体要求、建设任务、改革任务、支持措施和组织实施等五大方面统筹推进世界一流大学和一流学科建设。胡开宝从学院人才培养、科研团队建设、国际化建设及制度建设等方面学院现状及建设方向展开了分析,强调学院的发展目标应向国际化靠近,工作中需从严从实。

会上,院党委书记刘龙根,党委副书记张红梅、邢连清,副院长彭青龙、常辉,院长助理陶庆、费明分别结合自身工作,围绕学院在深化改革、推动发展中的存在的实际问题做了交流发言。

 

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超