当前位置 >> 党群工作>> 党建工作 >> 教工党建
教工党建

努力践行“三严三实”,加速推进学院转型发展

--外国语学院书记为部分干部上党课

 
    6月23日,在外语楼208会议室,外国语学院党委书记刘龙根以“努力践行‘三严三实’,加速推进学院转型发展”为主题,为外国语学院部分领导干部上了一堂党课。外国语学院院长胡开宝主持,学院领导班子、党支部书记、系部主任参加了会议。

    刘龙根首先向在座人员介绍了“三严三实”提出的背景及内涵。他说,2014年全国“两会”期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出“三严三实”具体要求。要求党员干部特别是各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。接着,对“三严三实”的内涵进行了深入剖析,指出 “三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展与深化,“三严三实”言简意赅、内涵丰富,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,充分体现了从严治党的战略思想,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。

    结合“不严不实”的现实表现,刘龙根给大家指出了开展“三严三实”专题教育的现实意义,他说,从党和国家层面来看,是深入推进全面从严治党的重要部署,是落实“四个全面”战略布局的根本保证。从学校改革发展层面来看,是推进综合改革和世界一流大学建设的现实需要。从学院发展层面来看,是统一学院发展思路,促进学院转型发展的有力抓手。

    最后结合学院工作实际,刘龙根倡导大家“继续脚踏实地,践行三严三实”,同时希望大家“专题教育与学院重点工作两不误”, 不搞形式主义、不做表面文章,力戒虛有其表,让踏实、务实、求实的优良作风在外国语学院生根、开花、结果,一步一个脚印地推动学院各项事业可持续地长足发展。

 

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超