当前位置 >> 党群工作>> 学院工会 >> 工会活动
工会活动

我院第四届教代会第二次会议暨第四届工代会第一次会议顺利召开

    6月30日下午,我院召开第四届教代会第二次会议暨第四届工代会第一次会议,校工会副主席吴刚、学院党政领导出席会议。学院31名正式代表及11名列席代表参加了会议。

 

 

    大会中,院工会主席邢连清作主题为《围绕中心、凝心聚力,努力助推学院转型发展》的学院工作报告,从队伍建设、文化建设、服务教职员工等五个方面总结了2008年至2014年工会工作取得的成果及不足,邢连清还对院工会的经费使用情况和结余款项进行通报和说明。期待新一届工会将继续履行工会职能,围绕学院深化改革、转型发展的主题,努力推动学院的科学发展。

 

 

    院长胡开宝解读了《外国语学院科研为主型教师岗位职责》的相关内容,针对前期出台的学院师资分类综合改革方案,进一步明确科研为主的教师的岗位职责,提高这部分教师的科研动力,推动学院的发展。学院行政办公室主任费明作提案工作报告,胡开宝针对部分提案展开了解答。

 

 

    大会上进行了学院工会委员的换届选举,经代表选举,王越西、王韶阳、邢连清、黄菊明和蒋宇鹏等五人当选新一届院工会委员。

 

 

    学院党委书记刘龙根教授最后讲话,肯定了本次教代会是一次成功、团结、展望未来的大会,通过教代会的召开,进一步调动了广大教职员工的积极性、主动性和创造性。对上届工会六年来在学院重大决策、民主管理、民主监督等方面做的工作表示肯定,同时对新当选的工会委员寄语殷切希望,不断加强学习,做好教职员工与学院的桥梁纽带作用,为学院转型发展做出新的贡献。最后希望每位代表能一如既往地履行好代表的职责,将大会精神传达到每一位职工,凝聚共识,锐意进取,团结奋进,为创建“国际知名、国内一流”的外国语学院而努力奋斗。

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超