当前位置 >> 研究生教育 >> 政策制度
政策制度

 

 关于研究生学位论文评审的有关说明

 

从本学期(2013年9月)开始,研究生学位论文送审前需进行论文重复率检测(以下简称“查重”),具体操作请登录新的研究生教育管理信息系统:http://www.yjs.sjtu.edu.cn/ssfw/login.jsp。

 

博士研究生流程如下:

1、 录入预答辩的相关信息并通过学院审核。

2、 提交学位论文评审申请,录入相关信息,指定答辩秘书,上传盲审格式论文评审稿(该稿是查重及明审、盲审的版本,上传时请仔细检查,切勿出错),等待学院查重。

3、 完成查重后,生成打印《通讯评议审核表》,请导师、学科、学院审核。确认是否同意送审并签字、盖章。

4、 提交以下材料至研究生院学位办:

 

(1)签字、盖章的《通讯评议审核表》1份;

(2)盲审格式论文2本;

(3)通讯评议意见书2份;

(4)评审费800元。

5、 答辩秘书在信息系统内将论文派送给评阅专家。

6、 评审结果查询:本人自行登录信息系统,查看明审、盲审成绩及评语。通过评审者进入答辩阶段。

 

注意事项:

1、 预答辩基本合格者,送审时须向研究生院提交修改报告。

2、 若因信息系统原因造成《通讯评议审核表》无法生成打印,可到所在学院领取空白的《通讯评议审核表》填写相应内容。

3、 盲审及评阅纸制论文必须和网上上传的一致。

4、 对导师、学院审核不同意送审者,修改论文并定稿后可向学院申请再次上传论文评审稿。原则上每位博士生查重不超过三次,第二次查重仍不合格者,需认真修改论文,至少一个月后方可申请再次上传论文查重。

 

硕士及专业学位硕士研究生流程如下:

1、 提交学位论文评审申请,录入相关信息,指定答辩秘书,上传盲审格式论文评审稿(该稿是查重及明审、盲审的版本,上传时请仔细检查,切勿出错),等待学院查重。

2、 完成查重后,生成打印《通讯评议审核表》,请导师、学科、学院审核。确认是否同意送审并签字。在信息系统中进行抽检。抽中或强制盲审者,一周内将盲审论文及相关表格送交研究生院学位办。

3、 提交以下材料至研究生院学位办:

 

(1)导师、学科负责人签字的《通讯评议审核表》1份;

(2)盲审格式论文1本;

(3)《上海市学位论文“双盲”检查简况表》2份(其中一份本人、导师签字,学院盖章,另一份不须签字盖章)。

4、 答辩秘书在信息系统内将论文派送给评阅专家。

5、 评审结果查询:本人自行登录信息系统,查看明审、盲审成绩及评语。非提前答辩双证硕士明审通过且已提交盲审者可进入答辩阶段,提前答辩双证硕士及单证硕士通过评审或盲审时间超过一个月者可进入答辩阶段。

 

注意事项:

1、 若因信息系统原因造成《通讯评议审核表》无法生成打印,可到所在学院领取空白的《通讯评议审核表》填写相应内容。

2、 盲审及评阅纸制论文必须和网上上传的一致。

3、 对导师、学院审核不同意送审者,修改论文并定稿后可向学院申请再次上传论文评审稿。原则上每位硕士生查重不超过三次,第二次查重仍不合格者,需认真修改论文,至少一个月后方可申请再次上传论文查重。

 

研究生院学位办

2013年9月13日

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超