当前位置 >> 研究生教育 >> 通知公告
通知公告

开题公告

 

论文题目:“A Study of Cross-linguistic Rhetoric in Translating Chinese Avant-garde  Narratives”(中国当代先锋小说叙事的跨语修辞研究)

答辩人:博士研究生  叶君武

指导教师:刘华文教授

开题专家组成员:

 

职务

姓名

职称

工作单位

组长

胡开宝

教授

上海交通大学

成员

杨炳钧

教授

上海交通大学

成员

尚必武

教授

上海交通大学

成员

田艳

教授

上海交通大学

成员

朱一凡

副教授

上海交通大学

 

论文简介:本研究拟在广义修辞学理论的关照下,对中国当代先锋小说叙事的总体特征进行考察,并在修辞技巧、修辞诗学、修辞哲学三个层面上研究上述叙事特征在英译文中的具体表征。本研究尝试建构各种叙事要素与英译文的一般对应体系,并在此基础上展开对中国当代先锋小说叙事及英译的研究,为中国先锋小说翻译的研究带来新视角。

 

 

 

敬请各位老师同学光临指导。

 

答辩时间:   2017  年  5 月  17  日(周三)  14:30  点

 

答辩地点:上海交通大学闵行校区外语楼313教室

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超