当前位置 >> 学院新闻
学院新闻
践行群众路线,人力资源处人才发展与培训中心到外国语学院调研

        9月26日下午,践行群众路线,人力资源处副处长赵震带领人才发展与培训中心的几位同志到外国语学院调研,会议由学院常务副院长胡开宝主持。

 

        赵震首先介绍了人力资源处开展党的群众路线教育实践活动情况以及这次调研的主题。他说,这次调研,之所以把外国语学院作为第一家,是因为外国语学院承担着全校公共英语课的教学任务、量大面广,专任教师的职称晋升问题人力资源处一直很重视;另外,结合中心的岗位职责,大家畅所欲言,多提意见建议,以便我们查找问题;合理的意见,能立即解决的“即知即改”;不能马上解决的,我们把意见带回去,协调方方面面商量解决。

        胡开宝代表学院表示欢迎。他说,外国语学院现在正处在转型发展的关键时期,在大力引进高层次人才的同时,如何调动现有教师的积极性,特别是如何给这些长期奉献在教学第一线、承担着量大面广的公共英语课教师一个职称晋升的激励发展空间,已成为制约学院发展的瓶颈之一。前一个时期,学院和人力资源处为此一直都在努力,希望学校能在学历标准、科研成果条件方面制定一个符合教师实际情况的替代方案。院组织人事工作负责人邢连清结合本职工作,就学院人才引进、教职工考核、合同写实及专业技术职务分级等问题,提出了一些意见和建议,其他与会教师积极发言,就很多涉及教师切身利益的问题建言献策,气氛热烈。

       校人力资源处颜淑霞、徐剑波、付瑶瑶等等同志参加了调研。

 

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超