当前位置 >> 学院新闻
学院新闻

著名语言学家Geoff Thompson为外院师生作学术讲座

     7月9日上午,英国利物浦大学英语语言文学系教授Geoff Thompson应邀来到上海交通大学外国语学院, 作题为“Moving from Formal to Functional Descriptions”的讲座。外语学院英语系师生到场聆听了讲座。讲座由外国语学院英语系主任王振华教授主持。

图片2.jpg

图片3.jpg

     讲座中,他首先介绍了形式主义语法,然后比较了形式主义语法和功能主义语法的异同,指陈二者的优点与不足。接着,运用功能语法的人际元功能和概念元功能深入分析了广告语篇中语言在价值观建构方面所起的关键作用。讲座深入浅出,旁征博引,生动有趣,与听众即时互动,会场气氛活跃,深受听众欢迎。

     Geoff Thompson是国际著名系统功能语言学家,国际系统功能语言学协会前任主席,25年前曾在交大任教两年。

      2013年上半年,外国语学院已邀请到数位国内外知名语言学家,举办了多场精彩纷呈的高水平学术讲座,并于今年六月承办了第三届“法律、语言与话语”国际会议。这些讲座及国际会议的成功举办,标志着外国语学院的学术水平及国际知名度迈上了新的高度。

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超