当前位置 >> 学院新闻
学院新闻

我校外国语学院都岚岚副教授出席第六届中美比较文学双边讨论会并作发言

     2013年5月2日至4日第六届中美比较文学双边讨论会(The 6th Sino-American Comparative Literature Symposium)在美国普渡大学召开。此次会议由清华大学比较文学与文化研究中心和美国普渡大学比较文学与宗教研究中心共同主办。会议的主题为“比较文学、宗教与社会”(Comparative Literature,Religion and Society)。中国比较文学学会副会长、清华大学外文系长江学者王宁教授率领中国比较文学代表团出席此次盛会。王宁教授和美国著名汉学家、中国文学作品翻译家葛浩文(Howard Goldblatt)教授分别代表中美两国学界作主题发言。在接下来的两天会议上,除美国代表发言外,来自南京大学、四川大学、上海交通大学、中央民族大学、扬州大学的5位中国代表进行了大会发言并接受提问。我校外国语学院都岚岚副教授在大会上作了题为“Choice and Coercion: Abortion in William Faulkner’s The Wild Palms and Mo Yan’s Frog”的发言。

图片1.jpg
  
自首届中美比较文学双边讨论会于1983年在中国社会科学院召开以来,其后的中美比较文学双边讨论会分别在美国普林斯顿大学和印第安纳大学(1987年)、清华大学(2001年)、美国杜克大学(2006年)、上海交通大学(2010年)、美国普渡大学(2013年)召开。我院都岚岚副教授已参加第5届和第6届中美比较文学双边讨论会,在与国际著名学者进行学术交流的过程中提升了我院的学术声誉。在此次普渡大学会议的闭幕式上,经出席会议的四川大学文科杰出教授、长江学者曹顺庆教授提议,第七届中美比较文学双边讨论会将于2016年在四川大学召开。

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超