当前位置 >> 学院新闻
学院新闻

顽强拼搏,勇创佳绩
 
——外语学院荣获上海交通大学气排球比赛亚军
  
 
114,在新体育馆举行的全校气排球比赛中,由林玉珍、王越西、甄凤超、杨小虎、李一、常辉六位老师组成的外语学院代表队不畏强敌,奋勇拼搏,捷报频传,最终获得比赛亚军,实现了外院气排球比赛历史性突破。
112的小组赛中,我院代表队崭露头角,从来自全校的32支代表队中脱颖而出,以三战三胜,小组第一的成绩晋级16强。
114下午的复赛采用单循环淘汰赛,第一场比赛我们遇到了颇具实力的图书馆队。队员们精神抖擞,发球、扣球、救球,奋力拼搏,充分发挥出了水平,以20的优势进军八强。
八强中巧遇排在同一小组第二名的上届亚军、种子队 — 机动学院。原本以为会异常艰难的对抗,也许是由于小组赛的交锋让对方有了“心理阴影”,我们意外地轻松取胜,又是一个干净利落的20
晋级四强后,名不见经传的外语学院成了本场最抢眼的一匹“黑马”。最艰难也是最精彩的一场比赛出现在半决赛中对电信学院的那一场。与我们势均力敌的电信学院以15:13率先拿下一局。在先失一局的情况下,我院队员放下包袱、沉着迎战,以15:13扳回一局。决胜局的比赛中,在电院规模庞大的啦啦队的心理攻势面前,我院队员们沉着冷静、超越自我、激发潜能,不断挑战体力与意志的极限,跃起扣球、网前拦网、倒地救球…从8平、11平、13平到14平,比分更是环环紧扣,最终我院以16:14实现大逆转,拿下第三局,从而以2:1的大比分晋级决赛!
决赛对手是昔日冠军生命学院。面对劲敌,我院队员每球必争,决不轻言放弃,比分也是一度连追7分。但终因对方两个扣球手的犀利扣杀,惜败生命学院,屈居亚军。这也是我院气排球比赛取得过的最好成绩。
为了参加比赛,几位老师都是在紧张工作后的连续作战,体能消耗很大,几场比赛下来,每个人都汗流浃背、湿透衣襟。比赛增强了学院的凝聚力和大家的集体荣誉感,队员们在比赛中没有因失误或丢分而放弃,听到的却是彼此的安慰和鼓励。队员们这种不怕困难、锲而不舍、永不言败、团结奋进的精神深深地感动着在场的每一个人。赛后,我院领导也及时向参赛队员们发来了祝贺和鼓励,肯定了他们展现出的外院人奋勇拼搏的精神和斗志。
通过这次比赛,老师们之间切磋了球技,增进了沟通和交流。他们也将以健康的体魄和饱满的情绪投入到教学科研中去。这种锲而不舍、奋勇拼搏的品质也将激励外院人为学院及学校的发展做出更多贡献。

                                                                                                        

 
 
 
IMG_0043小.JPG
 
 
 
 
 
 
 
 
供稿人:外语学院工会   金晶
2011-11-5

 

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超