当前位置 >> 学院新闻
学院新闻

外国语学院举行教学科研团队协议签署会议

继续推进学院综合改革方案

 

7月3日下午,外国语学院教学科研团队协议签署会议在杨咏曼楼214会议室举行。学院院长胡开宝代表学院与14个教学科研团队负责人签署团队建设协议书,明确各团队的教学科研职责。

协议签署会议上,胡开宝指出,教学科研团队是学院发展的引擎与动力;在以个人研究为主的大环境下,有组织的团队研究有助于外语学科内部的交流与融合,有助于开展重大课题研究,有助于把控教学质量和效果,也有助于把各项指标化整为零;基于此,学院于本学期制定并大力推进二级管理与二级考核制度,着眼于团队,也着眼于团队成员,希望通过制度激励和考核督促,切实提高学院的教学和科研水平。

此次教学科研团队协议签署会议,是外国语学院继续推进《上海交通大学外国语学院综合改革方案》,具体落实二级管理与二级考核制度的一部分。外国语学院为进一步理顺学院与系部、科研机构的责权利关系,激发教师的教学科研活力,在充分调研的基础上,根据学院综合改革方案,制定了《上海交通大学外国语学院二级管理与二级考核实施办法》,依托系部设立英语系、日语系、德语系、翻译系、法语教研室、公共英语教学中心、研究生公共外语教研部等7个教学团队,依托科研机构建设语言学、文学、翻译3个方向的7个科研团队,并以此14个教学、科研团队为载体,给予团队建设经费的同时,把教学科研指标分解至各教学科研团队,以团队建设促学院发展。

 

 

 

 

 

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超