当前位置 >> 学院新闻
学院新闻

上海交大学子在2017第五届视频听译大赛中荣获佳绩

 

    5月6日,第五届视频听译大赛在复旦大学邯郸校区隆重举行,来自沪上4所高校的16位优秀选手进行了同台比拼。在上海交通大学外国语学院翻译系戴融融老师的指导下,上海交通大学的4位选手参加了此次大赛。最终,外国语学院德语专业本科生胡桑荣获本次大赛亚军,外国语学院英语专业本科生俞嘉奕、外国语学院MTI专业杨朝、李琦荣获三等奖。

    本次大赛分为两个部分,包括第一轮中译英、英译中淘汰赛和第二轮英译中决赛。第一轮的比赛中,选手抽签组成二人小队,分别扮演视频中的角色,进行口译及表演,根据比分高低选取前9名进入第二轮决赛。我校4位选手凭借优异的表现均进入决赛。第二轮决赛环节中,选手需要将一段两分钟的英语视频口译成中文,选手们发挥出色,最终取得佳绩。

    FBC视频听译大赛由复旦大学外文学院分团委主办,上海交通大学外国语学院、上海同济大学外国语学院、上海财经大学参办,FBC翻译(上海)有限公司协办。大赛形式新颖、内容丰富,为热爱英语和翻译的学子提供了一个口译学习和展示的舞台。

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超