当前位置 >> 学院新闻
学院新闻

  3月8日,跨语言处理与语言认知基地在外国语学院杨咏曼楼214会议室召开了2017年春季学期第一次全体会议。基地各团队成员参加了此次会议。马丁适用语言学研究中心主任王振华教授作了《语篇·功能·意义》专题讲座。会议由跨语言处理与语言认知基地副主任丁红卫教授主持。

  

        丁红卫介绍了2017学年基地即将开展的活动,并建议基地成员结合学院发展需求,互相合作,开展跨学科的语言学研究。

  王振华围绕语篇目的、语言的概念元功能、人际元功能和语篇元功能、功能语法与语篇分析等概念,从语法、语篇、多模态语篇、语境层面、语言层面等不同角度介绍了语篇功能意义。

  

        基地其他成员也结合语篇功能意义,探讨如何以基地为平台,开展跨学科语言研究

 

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超