当前位置 >> 学院新闻
学院新闻

 

    4月15 日上午,主题为“4.0大学英语教育”的教学沙龙活动在外语楼3楼多功能报告厅举行。本次活动由外国语学院名师工作室负责人宋娜娜老师主持。围绕“如何升级教学理念,营造创造性学习环境”这一核心问题,宋娜娜老师向在座的大学英语老师介绍了当今高等教育领域积极倡导的“Entrepreneurial-centered,creating-driven” 教学理念,以生动的影音资料展示了教学模式在新技术变革中呈现的新格局,并将引入这种开创精神为中心的大学英语教育称为“4.0大学英语教育”。不同于传统的以结果为中心和考试为驱动的 “2.0大学英语教育”以及以学生为中心和学习为驱动的“3.0大学英语教育”,教师在“4.0大学英语教育”中不再扮演专家或教练的角色,而是成为学生创新性学习的协作者。

    在座老师就理想的英语教学模式展开了热烈的讨论并阐述了如何在教学中实现这种以开创精神为中心,以创造力为驱动的教育理念。此次教学沙龙活动为老师们提供了提升大学英语教学模式的全新视角,得到老师们的一致好评。

 

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超