当前位置 >> 学院新闻
学院新闻

    2015年4月1日上午,“语料库与跨文化战略研究院”在闵行校区杨咏曼215室举行了第一次学术研讨会。外国语学院院长胡开宝教授带头为研究院成员和学院部分教师做了题为“语料库批评译学:内涵与意义”的主题报告。胡院长从“批评译学的界定与属性”,“语料库批评译学研究的内涵”,“语料库批评译学的研究路径”,“语料库批评译学研究的意义”等四个方面给与会人员做了精彩纷呈的学术报告。

 

    与会的20余名老师分别结合自己的研究,向胡开宝教授请教,同时也向学院提出了一些意见和建议,胡开宝对问题一一做了解答,肯定了与会老师的意见和建议。老师们对这种形式的研讨会充分肯定,希望研究院成员以此为典范,定期举办学术讨论会,以共同提高科研水平、促成更多的高质量科研成果。

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超