马丁适用语言学研究中心

 

上海交通大学马丁适用语言学研究中心(简称“马丁中心”)是一个主要从事系统功能语言学及其适用研究的国际化研究中心,旨在推动系统功能语言学创始人M. A. K. Halliday教授提出的“适用语言学”理论与实践的协同发展。

马丁中心的主要研究领域包括学术话语、司法语言学、语言类型学、翻译研究以及语料库语言学。中心每年围绕其中一个领域组织一次国际性高端学术论坛。

此外,马丁中心为博士生举办系统功能语言学专题培训课程及研讨会。研讨会上的优秀论文将发表于本中心的电子期刊或《当代外语研究》上。

除中心全职人员外,马丁中心聘请功能语言学及其适用领域的访问教授并招收博士后,研究成果可发表于《当代外语研究》的系统功能语言学栏目中。

主要成员:J. R. 马丁 王振华 王品 赖良涛 刘兴华 马玉蕾 杨炳钧    

联系方式:

地址: 上海市闵行区东川路800号   

上海交通大学外国语学院,200240

电子邮箱: martincentre@163.com

电话: +86 21 34205735

网址:http://sfl.sjtu.edu.cn/martincentre/indexcn.html

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超