《当代外语研究》编辑部

 

《当代外语研究》由中华人民共和国教育部主管,上海交通大学主办,《当代外语研究》编辑部编辑出版。

本刊以英语为主、兼顾其他语种,刊发有关语言本体与语言哲学研究;有关语言学与应用语言学的建设性研究;各级各类外语教学与测试的研究、试验、调查、统计报告等;中外语言与文化的研究及对比研究,特别是与汉语的比较研究;有关翻译理论、实践、方法和历史的研究;有关外语国家战略、各国外语政策、外语生态环境、外语服务与安全的研究;有关外国文学理论、外国文学批评、比较文学及作家、作品及思潮的研究;对科研院所及外语教育等相关行业活动的报道、述评;对语言和文学界名家的人物专访;对语言学及外国文学新书的介绍、评价等方向的论文。

本刊16开本,78页,每月15日出版,国内统一刊号CN31-2039/H,国际标准刊号ISSN 1674-8921,国内邮发代号4-303,国外邮发代号C3185。

编辑部

主  编:杨枫

副主编: 何伟文  吴诗玉

编辑部主任:管新潮

编 辑:杨 丽

网址:http://www.ddwyyj.com/CN/volumn/current.shtml

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超