公共英语教学中心一年级

  公共英语教学中心第一教学部

  公共英语教学中心第一教学部负责非英语专业本科生一年级的英语教学工作,目前有老师30名,其中教授2名,副教授14名,讲师14名。为满足学生英语方面的个性需求,一年级新生在入学分级考试之后,根据学生的不同英语水平,分为教改班、提高班和普通班进行分层次英语教学。一年级英语普通班学生主要通过阅读和分析题材广泛的材料,培养学生的阅读能力、逻辑思维和思辨能力,提高学生的英语语言技能;教改班和提高班系统地对学生进行公众英语演讲技巧、一般英语写作和通用学术英语写作的指导,提高学生的产出性英语能力和通用学术英语能力。

  教学部老师在二语习得、语料库、语言测试研究方面有比较突出的成绩,在教材编写方面主编过“十一五”、“十二五”国家级规划教材。 教学部教师曾经获得“国家级教学成果二等奖”及“上海市教学成果奖”。

 

版权所有:2013年 上海交通大学外国语学院  沪交ICP备2010919  技术支持:上海屹超